Main Pokemon GO! Amankah?

Beberapa minggu terakhir publik dikejutkan dengan game dengan nama yang legendaris, yaitu Pokomen Go. Bukannya mau norak sih, tapi semenjak rilisnya di 3 negara yang beruntung saya sudah mulai mendownload game tersebut di hape saya :>

Publik jadi makin kepo dengan fenomena Pokemon Go. Bagaimana tidak, pihak jurnalis membeberkan sisi game ini kemudian membeberkan fakta-fakta negatif akibat game dari perusahaan Niantic ini. Nah, itulah yang menjadi topik pembicaraan kita pagi … baca...

Pilih shared webhosting atau VPS?

Sudah lama saya tidak menulis blog pada bulan July. Kalau kemarin saya menulis tentang Cara request kartu fisik atau vcc ke Neteller, nah sekarang kita akan membahas antara shared webhosting dan vps.

Banyak sekali perbincangan yang sudah dibahas pada artikel website / blog lain ataupun pada forum tertentu. Sebenarnya sangat simpel untuk menentukan mana yang akan anda pakai atau pilihan anda jatuh kemana. Ya jujur saja, semua itu tergantung … baca...

Request kartu fisik atau vcc pada Neteller

Topik blog kali ini saya ambil dari request pengunjung blog saya deh. Kebetulan ada seseorang yang berkomentar dan bertanya tentang bagaimana cara membuat atau request card di account Neteller. Pertanyaan yang bravo…

Secara simply kalo mau membuat kartu Neteller atau N+ tentunya kita harus request dulu dong, kemudian apakah request kita memenuhi syarat atau tidaknya tergantung review dari para tim N+. Oke, secara bertahap akan saya jelaskan dan perkenalkan secara … baca...

WordPress : Cegah brute force attack melalui xmlrcp.php

Pagi hari ini saat sedang ingin memposting beberapa rilisan di salah satu blogsite saya, nampak terasa sangat lamban. Lambannya lebih ke respon server sih, bukan karena koneksi. Sepertinya lebih ke server load.

Ternyata setelah di cek lebih jauh, dugaan benar. Server load server ternyata mencapai 12.00 yang biasanya hanya 0.5 hingga 1.00 paling tinggi. Cukup aneh sih, melihat ke proses list selalu ada proses xmlrpc.php dengan cpu load di atas … baca...

Ulasan Boku no Hero Academia

Bulan puasa begini enaknya menonton anime dengan plot yang bertemakan pahlawan atau hero. Kalau kalian masih ingat pada season anime sebelumnya, ada One Punch Man yang masih mempunyai rating tinggi bertema hero.

Mirip dengan tema yang lumayan sama, namun ceritanya agak berbeda sedikit, adalah Boku no Hero Academia atau My Hero Academia. Menceritakan seorang lelaki bernama Midoriya, yang merupakan seorang otaku serial Hero. Dia begitu mengagumi semua hero yang … baca...

Menggabungkan file 001 002 dst di Linux

Bingung mencari cara bagaimana cara menggabungkan file berakhiran 001 002 003 dan seterusnya? Jika anda memakai linux tidak perlu khawatir deh. Karena melalui command terminal kita bisa menggabungkan file tersebut tanpa menggunakan software apapun. Hanya modal command terminal saja.

Jika anda sadar, file ekstensi tersebut adalah bagian dari hjsplit. Apa tuh hjsplit? Bagi yang belum tahu tentang hjsplit bisa di klik ke link yang sudah saya berikan di atas. … baca...

Bagaimana cara download file dari safelinking.net?

Bingung dengan cara download safelinking.net? Yakin deh, pasti ada beberapa diantara kalian yang kadang jengkel dengan URL masking seperti safelinking. Apalagi pas mau download file kesayangan, eh bingung cara downloadnya.

Adalah safelinking.net, sebuah fasilitas yang sering digunakan oleh para penyedia link download bertujuan agar file mereka awet. Biasanya sih, yang menggunakan jasa safelinking (pihak penyedia file) selalu identik dengan ilegal loh. Misalnya seperti file apapun itu yang mengandung crack key … baca...

Siapapun bisa jadi petani, bahkan seorang sarjana

Setelah menonton video berdurasi sekitar 1 jam, salah satu program dari Kick Andy dengan judul “Saya Sarjana dan Saya Petani, Kick Andy 28 November 2015, Metro TV” mungkin bisa menjadi inspirasi anda, rekomended!

Kenapa? Karena topik programnya cukup menarik, bisa anda baca dari judulnya. Program tersebut berisi para sarjana muda yang menekuni pekerjaan sebagai petani. Program tersebut membawa 2 orang muda mudi yang baru lulus sarjana S1 yang … baca...

Awal mula Char Aznable

Topik kali ini akan membicarakan dari sisi anime yang bisa dibilang ceritanya agak jadul. Kenapa jadul? Karena versi anime ini menjelaskan suatu tokoh yang bisa dibilang berhubungan dengan beberapa anime gundam sebelumnya, dan masih menggunakan teknologi jadoel.

Ga percaya? Mungkin bisa coba test download dan tonton animenya (kalo masih ada link downloadnya :p). Anime ini tipe OVA  yang dirangkum secara lengkap dalam 3 episode dengan durasi cukup panjang, yah sekitar … baca...

Mau naik bus Transjakarta? Siapkan ini dulu…

Apa?! Topiknya tentang bus lagi?! Hohoho, sorry. Tapi saat ini lagi asyik membahas tentang bus. Terlepas juga teman saya yang kadang suka bertanya tentang bus Transjakarta, jadi biar saya jelaskan kemudian simpan di blog juga, itung-itung untuk arsip deh.

Mau jalan-jalan ke jakarta atau sedang mencari suatu alamat di jakarta? Atau saat ada panggilan kerja di daerah Jakarta? Udah deh, saya sarankan lebih baik anda memakai transportasi umum saja. Kenapa? … baca...