Import database dengan ukuran besar

Pernah terpikir untuk melakukan proses import database namun ukuran yang akan di import tersebut sangat besar? Misalkan ada file bernama db1.gz yang ukurannya ternyata 400 MB. Dengan ekstensi .gz saja 400 MB, gimana jika di ekstrak?

Jika menggunakan proses upload biasa lewat phpmyadmin jelas tidak akan bisa. Karena untuk mengupload file berukuran 400 MB membutuhkan waktu yang sangat banyak. Kalau pun menggunakan import cara biasa lewat SSH juga kemungkinan besar … baca...

Obrolan singkat di Stasiun depok lama

Oke kali ini kita akan membahas tema random atau acak bertemakan blog saja. Kali ini saya temanya agak ngasal banget, yaitu obrolan singkat ketika saya berada di stasiun kereta depok lama.

Ketika mau berangkat kerja (tepatnya jam 2000 malam) ada ibu-ibu duduk di samping saya dan gak ada angin gak ada hujan tau-tau nyeletuk ngomong aja. “Kok keretanya lama banget yah”. Karena spontan ditanya, ya saya spontan menjawab. Karena di … baca...

Kasus penistaan agama oleh Ahok memanas!

Baru-baru ini publik dihebohkan dengan cuplikan video yang mengatakan bahwa Ahok menistakan agama Islam melalui salah satu surat yang ia sebutkan ketika sedang berada di Kepulauan Seribu.

Namun siapa sangka, setelah video tersebut di dokumentasikan ternyata ada beberapa orang yang melihat dan membuat versi singkat yang menitik beratkan salah satu surat yang Ahok sedang bahas di sana. Dan hasilnya membuat geger publik serta netizen. Bagaimana tidak, dalam video tersebut yang … baca...

Taat Pribadi: Saat harta melebihi akal sehat

Baru-baru ini publik dikejutkan dengan pemberitaan terhadap seseorang yang katanya bisa menghasilkan uang atau menduplikat uang. Nah, jika dipikir dengan akal sehat kan tidak mungkin toh?  Ya, memang tidak mungkin.

Namun aneh tapi nyata, terakhir kali update pengikutnya mencapai ribuan orang yang terdiri dari warga hingga anggota kepolisian pun ikut terjaring menjadi pengikutnya. Adalah seseorang bernama Taat Pribadi, seorang warga jawa timur yang dijuluki seseorang yang bisa menggandakan duit alias … baca...

Spesial Interview Koe no Katachi

Sudah tahu dengan anime bernama Koe no Katachi? Jika belum tahu, wah coba kamu cari tahu dulu seputar anime ini di google deh. Secara singkat, anime ini diangkat dari manga yang laris terjual di Jepang!

Jika kamu melihat angka pada gambar di atas, bertuliskan 9.17 yang berarti anime dari Koe no Katachi perdana tayang pada tanggal 17 September 2016 lalu. Oh ya, sebelum lebih jauh membahas, Koe no Katachi mempunyai … baca...

Jembatan pasar minggu roboh

Tidak lama setelah sampai di stasiun Sudirman (melewati stasiun pasar minggu) salah satu teman di Grup Whatsapp mengabarkan jembatan pasar minggu ambruk atau roboh. Masa sih?

Setelah lihat beritanya di beberama media cetak, ternyata benar. Saya mengira jembatan tersebut benar-benar ambruk, ternyata tidak semuanya. Setelah diamati gambarnya, ternyata hanya struktur sisi jembatan saja yang ambruk. Ya menurut saya sih wajar memang. Karena jembatan di pasar minggu ini tepatnya di depan … baca...

Heboh cerita Mario Teguh dengan Ario Kiswinar Teguh

Saat ini para pengguna internet, khususnya pembaca media cetak dan penonton setia youtube, bahkan hingga media televisi sedang di hebohkan dengan anak Mario Teguh yang katanya tidak diakui atau ditelantarkan.

Setelah penayangan perdana-nya di acara Hitam Putih langsung episode segmen pengakuan anak tersebut menjadi heboh dan mengundang banyak tanya. Karena yang publik ketahui tentang seorang Mario Teguh adalah sosok lelaki bijak yang kini beristri satu dan mempunyai 2 anak dan … baca...

Rekap Anime SUMMER 2016 pilihan

Ngomong-ngomong soal anime, sudah tidak terasa anime musim panas atau summer anime akan berakhir. Setelah itu akan masuk musim semi atau fall anime. Walau berjalan selama 3 bulan tiap musimnya, namun tidak terasa cepat sekali.

Tidak banyak sih sebenarnya yang ingin disampaikan, hanya sekedar rekap untuk Anime Summer 2016 saja dan catatan arsip sendiri. Siapa tahu nanti ada yang tertarik juga dengan rekapan summer anime 2016 saya kan? Oke, … baca...

Hindari 2 kata ini ketika berada di Jepang!

Kembali lagi dengan blog dcyber09 kali ini kita akan membahas seputar ehm… agak ngalor ngidul sih. Ya, tentang bahasa Jepang intinya. Jadi kebetulan habis nonton video di channel youtube tertentu dan karena lagi bete jadi langsung kita post aja deh. Silakan disimak ya dan semoga bermanfaat.

Perlu diingat, artikel kali ini agak bertopik agak dewasa begitu jadi butuh tingkat kedewasaan yang tinggi untuk menyikapi dan memahami artikel yang satu ini … baca...

Firstmedia gangguan jaringan 3 – 4 September 2016

Hari sabtu dan minggu adalah hari kumpul keluarga dan juga hari santai di rumah sambil mainan internet. Namun apa yang terjadi jika hari itu saat sedang santai nonton tivi dan asik update status kemudian mendadak tivi kabel mati No Signal dan internet pun juga demikian, alias tidak konek. Hari libur dan kumpul bersama keluarga menjadi runyam haha.

Bete. Itulah kata pertama yang muncul dari seseorang yang ketika sedang asik main … baca...