Anime Onigiri rilis

Pada musim spring 2016 ini akhirnya rilis juga anime yang di adaptasi dari sebuah game. Namanya Onigiri. Game ini cukup populer beberapa tahun lalu karena gameplay yang cukup menarik dan atraktif.

Anime Onigiri ini sebenarnya bukan bertema makanan. Kebanyakan orang pasti berpikir, dengan adanya kata Onigiri berarti berhubungan dengan makanan. Jika kalian cari kata Onigiri menggunakan google pasti akan ketemu suatu artikel yang kira-kira berbunyi “Japanese food made from white … baca...

Utawarerumono Itsuwari no Kamen tamat

Setelah menghabiskan 2 season, akhirnya serial anime Utawarerumono: Itsuwari no Kamen tamat juga dengan total 25 episode.

Kira-kira sudah berlangsung 6 bulan semenjak penayangan perdana dari anime Utawarerumono: Itsuwari no Kamen (Oktober 2015 awal hingga Maret 2016 akhir). Mulai dari awal pertemuan Haku bersama Kuon hingga kematian Haku (versi anime). Tapi pada episode ke 25 kali ini menyimpan banyak spoiler deh. Rasanya enggak rugi juga kalau saya bocorkan di blog … baca...

Konosuba akhirnya tamat juga!

Sudah beberapa hari enggak nulis blog, sekarang kita lanjutkan deh, kebetulan lagi senggang. Masih ingat dengan anime berjudul Konosuba?

Yap, Konosuba adalah salah satu anime kocak yang saya rekomendasikan untuk anda yang suka kocak2. Tidak hanya kocak, anime ini bisa dibilang bisa melepas stress karena ceritanya yang bersifat fantasi dan memang ceritanya selalu enggak pernah serius mode on gitu deh. Biasanya pas ada adegan serius, eh, tahu-tahunya malah ngetroll. … baca...

Digimon Advanture tri bagian 2 rilis

Balik lagi ke topik tentang anime. Bagi penggemar anime berjudul Digimon, mungkin berita ini paling ditunggu-tunggu deh.

Err sebelumnya saya juga pernah menulis artikel tentang Digimon Advanture tri pada blog yang sama sebelumnya sebelum blog ini ke deface. Oke, intinya Digimon kali ini adalah bagian dari sekuel Digimon Advanture tri yang bagian pertama. Kalau sebelumnya bagian pertama masih agak abu-abu, nah bagian kedua sudah mulai terlihat alur ceritanya.

Pada … baca...

Rekomendasi Anime winter 2015-2016

Sudah tidak terasa memasuki bulan Maret. Dengan begitu season anime winter 2015-2016 sebentar lagi akan selesai (untuk yang jumlah episodenya 12).

Untuk versi winter ini ada beberapa anime yang saya ikutin dan memang beberapa diantaranya outstanding (bagus) ada yang sedang-sedang saja. Kalau jelek banget sih enggak. Beberapa juga ada yang berbau agak echi, yah karena industri pasar mereka memang agak kesitu. Tapi terlepas dari itu semua art dan ceritanya bagus … baca...

Ulasan Utawarerumono Itsuwari no Kamen season II

Halo guys, pagi-pagi buta kali ini kebetulan habis download Utawarerumono: Itsuwari no Kamen episode 21. Dan ternyata ceritanya semakin membuat tanda tanya saja.

Pada blog sebelumnya, saya sempat menulis tentang secara garis besar anime berjudul Utawarerumono versi Itsuwari no Kamen ini. Tapi karena berhubung ada insiden blog ini telah diobrak abrik oleh orang yang tidak bertanggung jawab, jadinya dah gak ada deh salinannya. Oke, nanti akan diceritakan secara garis besarnya … baca...

Aokana: Anime dengan nuansa terbang

Sudah lama tidak posting tentang anime nih. Kali ini akan kita bahas tentang tv anime show bertema Aokana atau nama panjangnya Ao no Kanata no Four Rhythm.

Saat ini anime Aokana masih dalam jam tayang di Jepang dan di beberapa streaming site legal (non fansub), dengan jumlah episode 12. Anime ini mirip dengan anime sebelumnya bernama Nagi no Asakura. Bedanya, Aokana terbang di langit, lalu Nagi no Asakura terbang di … baca...

Anime kocak KONOSUBA

Sudah lama tidak memasang topik tentang anime. Pada musim dingin 2015 – 2016 kali ini ada satu anime yang menurut saya bagus untuk di tonton. Namanya KONOSUBA.

Kepanjangan dari Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! atau jika dipaksa diartikan ke Indonesia menjadi, Dunia yang diberkahi oleh dewa! Anime ini termasuk dalam kategori lucu dan bersifat sangat fantasi, sangat direkomendasikan yang suka lucu-lucu. Dianjurkan untuk umur 17 tahun ke atas ^^.… baca...