Tontonan Zaman Sekarang Banyak yang Kurang Mendidik!

Akhir-akhir ini miris melihat beberapa program televisi di beberapa stasiun televisi swasta, terus program televisinya hanya berisi sesuatu hal yang bisa kita bilang kurang mendidik, 90% unsur hiburan saja. Rasanya agak miris gimana gitu…

Contoh Sinetron

Sebagian besar program yang ada di televisi swasta biasanya mengincar generasi ABG atau generasi seumuran SMP hingga SMA agar bisa menarik perhatian generasi tersebut dan menonton acara yang mereka …

Cashback 10% dari Tokopedia Untuk Bayar FirstMedia

Berita gembira untuk para pelanggan Firstmedia. Kabarnya setiap pembayaran tunggakan Firstmedia hingga periode Januari 2018 berkesempatan untuk mendapatkan cashback 10%.

Promo CashBack Januari 2018

Promo cashback tersebut tidak tanggung-tanggung di berikan oleh Tokopedia khusus untuk pelanggan Firstmedia. Seperti yang disampaikan, besarnya cashback yang diberikan adalah 10% dimana Anda harus memasukkan kode khusus FIRSTMEDIA30 ketika hendak melakukan pembayaran check out Firstmedia di Tokopedia.

Perlu diingat juga, …

Exigrep: Membuat Hidup Lebih Mudah

Pagi dini hari ini kita akan membahas sedikit tentang exigrep. Topiknya agak beda dikit, tapi jangan salah ya. Tema topik ini untuk teknikal linux saja, dan sepertinya gak banyak yang ngerti juga.

 

Exim

Topik blog saya kali ini agak sedikit ke arah teknikal (ya emang dari dulu begitu). Exim adalah salah satu mail transfer agent (MTA) yang biasa dipakai di linux. Khususnya di platform …

cPanel: 550 The mail server could not deliver mail

Ketika ingin mengirim email pernah mengalami error seperti judul di atas? Ya, pesan error tersebut diterima ketika kita ingin mengirim email ke suatu akun email, eh tapi malah balik lagi emailnya dengan pesan error.

Mental Balik!

Bagi pengguna platform hosting cPanel, masalah seperti ini bisa mudah di identifikasi. Sebaiknya sih, jika kamu bertemu masalah ini bisa langsung kirim email / live chat ke pihak penyedia …

FTP Error: Could Not Connect to Server – 534 Policy Requires SSL

Bagi pengguna yang menggunakan Windows server, biasanya akan menemui pesan error seperti judul di atas ketika ingin konek menggunakan FTP. Lalu apa yang harus kita lakukan?

FTP SSL setting

Masalah muncul ketika sedang ingin konek ke FTP, niatnya ingin mengupload dan modifikasi file website namun ternyata di saat yang bersamaan tidak dapat login ke FTP. Lalu muncul tulisan berwarna merah Could not connect to server

WordPress blog vs Hosting sendiri

Hari gini belum punya blog? Begitu kata orang yang lagi demam blogger. Sudah sangat lazim zaman sekarang kalau orang punya blog lebih dari 1, bahkan dengan hosting sendiri. Sudah ga zaman lagi make domain gratisan.

Pakai WordPress?

Bahkan ada beberapa orang yang suka dan hobi men-share halaman blognya mulai dari share ke LINE, whatsapp hingga ke facebook dan media sosial lainnya. Pernah terpikir untuk mulai …

Cara Install Plesk Onyx Linux

Plesk control panel adalah salah satu web hosting control panel yang menurut saya salah satu control panel yang user friendly. Khususnya untuk para pelanggan web hosting yang bukan orang teknikal.

Logo Plesk

Cara install Plesk Onyx sangat mudah, namun ada beberapa persyaratan umum yang harus dipersiapkan. Hanya dengan sekali command line lewat SSH kita sudah bisa memasang Plesk Onyx dan tinggal menunggu saja hingga …

Plesk: Cara Set tmp_table_size

Di blog dcyber09 ini ke depannya akan dibuatkan beberapa artikel mengenai Plesk windows / Plesk linux. Kali ini kita akan membicarakan seputar tmp_table_size. Apa itu?

MariaDB

Pada dasarnya, temporary table size yang ada pada mysql berguna untuk menyimpan table database untuk sementara waktu. Pada kebanyakan model server, default dari nilainya bervariasi. Rata-rata menggunakan 16 MB. Namun untuk beberapa server model VPS dengan disk space …

Kimsufi: Dimana Password Root saya?

Hari ini mau menulis blog random aja. Soalnya baru-baru ini mencoba (lagi) produk Kimsufi dedicated server dari ovh datacentre perancis. Yah setelah sekian lama…

OVH datacentre

Sudah berapa tahun ya terakhir kali saya menggunakan produk dedicated server dari OVH perancis ini… Hm, sudah lupa. Yang pasti koneksi mereka menurut saya adalah yang nomor satu untuk kategori streaming dan torrent. Mengapa? Karena pengalaman saya dari dulu …

Memasuki Akhir Tahun 2017

Sudah tidak terasa sebentar lagi tahun 2017 akan berakhir dan memasuki tahun 2018. Masih adakah hal yang belum tercapai di benakmu? Kalau ada bagus, kalau  belum bisa dicoba lagi deh tahun depan.

bye 2017

Tidak lama lagi kalian akan melihat orang-orang dengan status di sosial media mereka masing-masing dengan memasang status resolusi 2018 deh. Entah kenapa orang-orang sangat terpaku dengan kata resolusi. Pertanyaannya, apakah resolusi …