Perlukah memasang Antivirus pada komputer Windows?

Topik kali ini kita akan membahas perlu atau tidaknya untuk memasang Antivirus pada komputer berbasis Windows kita. Untuk memperkecil ruang lingkup bahasan, kita hanya akan membahas Windows versi 8 ke atas saja.

Banyak yang mengatakan keamanan adalah segalanya bagi yang komputer spesifikasinya tinggi (high) biasanya tidak masalah dengan pemasangan Antivirus. Namun bagi yang komputer skala menengah dan ke bawah, biasanya memikirkan dan memilih tipe Antivirus …

Mengatasi MSVCR110.dll is missing saat install software tertentu

Kejadian seperti ini biasanya terjadi sewaktu komputer atau laptop kita masih baru atau setelah install ulang windowsnya. Tidak jarang beberapa orang frustasi dan kesal masalah seperti ini aneh dan ajaib, kok bisa muncul. Tak heran banyak yang mengungkapkan kekesalannya.

Jika kita mengetahui permasalahan tepatnya, saya rasa tidak akan sampai kesal atau tidak perlu kesal juga sih. Jika kita browsing ke sana kemari di internet lewat …

Tips bermain Pokemon Go versi dcyber09

Yak, kali ini kita akan membagikan tips bermain game yang kini sedang hype tinggi yaitu Pokemon Go. Beberapa hari lalu saya pernah memposting tentang pro kontra Pokemon Go Amankah? Nah sudah tahu kan jawabannya?

Oke, jadi perlu di catat juga jangan terlalu addict untuk bermain game ini. Karena kalau kita nurutin game tidak akan ada habisnya, ingat itu. Tips yang saya berikan ini adalah …

Telat bayar FirstMedia, kena denda!

Sebelum membaca artikel ini mohon diperhatikan dahulu. Artikel ini hanya untuk pengguna TV kabel berbayar First Media saja. Jadi yang merasa bukan pelanggan FM bisa langsung skip, atau kalau mau baca silakan deh.

Mungkin sebagian dari teman-teman belum ada yang tahu kalau sekarang First Media memberlakukan peraturan denda kepada pelanggan yang telat bayar bulanan. Sebenarnya pemberitahuan ini sudah lama diberitahukan, mungkin satu atau dua bulan …

Anda yang pengendara motor, baca ini dulu ya…

Halo selamat datang lagi di blog saya. Hari ini mau membahas tentang pengendara motor. Kenapa? Ya, saya sedang jengkel dengan para pengendara motor yang makin menjadi-jadi. Ironisnya, saya juga pengendara motor terkadang LOL.

Pagi ini masuk kerja shift pagi membawa motor. Berangkat setelah subuh ya, sekitar jam 5 pagi-an deh. Kemudian melihat banyak motor yang uyel-uyelan ga karuan sambil membunyikan klakson di dekat perbatasan depok …

Main Pokemon GO! Amankah?

Beberapa minggu terakhir publik dikejutkan dengan game dengan nama yang legendaris, yaitu Pokomen Go. Bukannya mau norak sih, tapi semenjak rilisnya di 3 negara yang beruntung saya sudah mulai mendownload game tersebut di hape saya :>

Publik jadi makin kepo dengan fenomena Pokemon Go. Bagaimana tidak, pihak jurnalis membeberkan sisi game ini kemudian membeberkan fakta-fakta negatif akibat game dari perusahaan Niantic ini. Nah, itulah yang …

Pilih shared webhosting atau VPS?

Sudah lama saya tidak menulis blog pada bulan July. Kalau kemarin saya menulis tentang Cara request kartu fisik atau vcc ke Neteller, nah sekarang kita akan membahas antara shared webhosting dan vps.

Banyak sekali perbincangan yang sudah dibahas pada artikel website / blog lain ataupun pada forum tertentu. Sebenarnya sangat simpel untuk menentukan mana yang akan anda pakai atau pilihan anda jatuh kemana. Ya …

Request kartu fisik atau vcc pada Neteller

Topik blog kali ini saya ambil dari request pengunjung blog saya deh. Kebetulan ada seseorang yang berkomentar dan bertanya tentang bagaimana cara membuat atau request card di account Neteller. Pertanyaan yang bravo…

Secara simply kalo mau membuat kartu Neteller atau N+ tentunya kita harus request dulu dong, kemudian apakah request kita memenuhi syarat atau tidaknya tergantung review dari para tim N+. Oke, secara bertahap akan …

WordPress : Cegah brute force attack melalui xmlrcp.php

Pagi hari ini saat sedang ingin memposting beberapa rilisan di salah satu blogsite saya, nampak terasa sangat lamban. Lambannya lebih ke respon server sih, bukan karena koneksi. Sepertinya lebih ke server load.

Ternyata setelah di cek lebih jauh, dugaan benar. Server load server ternyata mencapai 12.00 yang biasanya hanya 0.5 hingga 1.00 paling tinggi. Cukup aneh sih, melihat ke proses list selalu ada proses xmlrpc.php

Ulasan Boku no Hero Academia

Bulan puasa begini enaknya menonton anime dengan plot yang bertemakan pahlawan atau hero. Kalau kalian masih ingat pada season anime sebelumnya, ada One Punch Man yang masih mempunyai rating tinggi bertema hero.

Mirip dengan tema yang lumayan sama, namun ceritanya agak berbeda sedikit, adalah Boku no Hero Academia atau My Hero Academia. Menceritakan seorang lelaki bernama Midoriya, yang merupakan seorang otaku serial Hero. Dia …