SAO: Ordinal Scale Movie tayang 18 Feb 2017

Inilah yang ditunggu-tunggu bagi penggemar SAO alias Sword Art Online. Sebuah movie bernama Ordinal Scale berjumlah 1 episode dan berdurasi sekitar hampir 2 jam akan tayang tanggal 18 Februari 2017 (Kemarin!).

Pada movie anime besutan A-1 Pictures kali ini menceritakan sebuah mesin terbaru bernama Augma yang dikembangkan untuk bersaing dengan mesin NerveGear dan Amusphere. Mesin ini adalah generasi baru karena dapat dipakai secara praktis dan …

Hasil Quick Count Pilkada DKI 2017

Maaf nih agak telat posting tentang pilkada DKI 2017 ya, soalnya dari kemarin pulang jam 12 malem terus. Oke, setelah melihat hasil akhir dari Quick Count saya cukup kaget sih jujur lihat hasilnya.

Dari yang saya baca dari media elektronik detik, dari 3 hasil instrumen survey seperti LSI, SMRC dan Polmark Indonesia, menempatkan pasangan calon no 1 (Agus – Sylvi) berada di posisi terbawah.…

Canon Ink Error: Bagaimana cara fix printer Canon Ink Error

Malam ini mau mencoba untuk print dengan menggunakan printer Canon saya, yaitu MG2100 namun saat mau di print muncul pesan error seperti di bawah :

Ada 3 pilihan, yaitu Shop Now, Cancel Printing dan Ink Model Number. Jika kita klik Shop Now, maka akan mengarah ke halaman global Canon dan diarahkan untuk membeli catridge secara online. Jika kita memilih Cancel Printing, …

Kartu ecoPayz sudah sampai di rumah!!

Halo guys, selamat pagi dan selamat beraktifitas. Kebetulan saya baru pulang dinas dari luar dan mendapatkan jatah libur, lumayan 1-2 hari lah.

Nah, ada berita bagus nih. Karena kartu ecoPayz saya sudah sampai di rumah, yeay! Mungkin sebagian dari kamu masih bingung bukan, bisa dibaca kembali ecoPayz sebagai alternatif Neteller pengganti Master Card prepaid. Sebenarnya sudah sampai di rumah saya tanggal 29 Desember 2016, …

Set waktu pada Linux via terminal bagian 2

Artikel ini adalah kelanjutan dari artikel saya yang sebelumnya yaitu tentang Set waktu pada Linux menggunakan terminal. Nah, sekarang bagian keduanya nih guys.

Kalau sebelumnya kita sudah membahas bagaimana merubah date time / waktu pada linux menggunakan command timedatectl, sekarang kita akan menggunakan metode yang agak jadul dan hmm… rasanya terkesan lebih manual banget gitu. Metode ini biasanya cocok untuk anda penggemar server seri VPS …

Cara bypass short ads URL

Artikel kali ini akan membahas bagaimana sih caranya bypass atau decode short ads URL. Karena saya yakin banyak link website berupa short url dan berisi banyak iklan.

Tidak hanya itu saja, untuk menuju ke website yang dituju dari short link tersebut, kita harus meng-klik skip atau next agar bisa menuju ke website yang dituju oleh si kreator. Masih mending linknya valid, bagaimana kalau website yang …

Bye bye 2016, welcome 2017

Hari ini kita memasuki pengunjung tahun 2016. Tidak ada yang spesial pada pengunjung tahun 2016. Toh saya saat ini sedang bertugas di singapura dan kebetulan kedapatan on shift hingga pagi.

Ada banyak sekali kejadian 2016 yang tidak terlupakan, apalagi kejadian pada tahun 2016 yang bisa dikatakan membawa perubahan total pada hidup saya lho. Apa ya? Rahasia wkwkwk. Kejadian menyenangkan dan kejadian yang tidak menyenangkan juga …

Wakfu: 2D full animated strategic game!

Udah lama engga posting tentang game, sekarang kita akan bahas sedikit aja tentang game. Kali ini kita ambil game yang agak lama, Wakfu, tapi bagus untuk dimainkan.

Game Wakfu sendiri sudah ada sejak hmm saya kurang yakin tahun berapa awalnya, tapi pertama banget saya mainkan itu tahun 2010 bersama teman dan saat itu masih menggunakan sistem operasi Ubuntu 10.04 pada laptop saya. Sebagai informasi aja …

Koleksi DNS server gratis

Pagi ini kita akan membahas tentang DNS server gratis, tapi bukan membahas konsep bagaimana cara kerjanya secara mendetail ya, kayanya sudah banyak artikel yang menjelaskan konsep tersebut walau pada kopas semua.

Oke, penjabaran lebih detail dan dijelaskan secara detail bisa anda lihat pada halaman wikipedia. Teksnya bahasa inggris, tinggal anda translate saja menggunakan google translate ya. Jadi garis besarnya DNS server yang kita bahas …