December 2016

Artikel kali ini akan membahas bagaimana sih caranya bypass atau decode short ads URL. Karena saya yakin banyak link website berupa short url dan berisi banyak iklan.

Tidak hanya itu saja, untuk menuju ke website yang dituju dari short link tersebut, kita harus meng-klik skip atau next agar bisa menuju ke website yang dituju oleh si kreator. Masih mending linknya valid, bagaimana kalau website yang …

Hari ini kita memasuki pengunjung tahun 2016. Tidak ada yang spesial pada pengunjung tahun 2016. Toh saya saat ini sedang bertugas di singapura dan kebetulan kedapatan on shift hingga pagi.

Ada banyak sekali kejadian 2016 yang tidak terlupakan, apalagi kejadian pada tahun 2016 yang bisa dikatakan membawa perubahan total pada hidup saya lho. Apa ya? Rahasia wkwkwk. Kejadian menyenangkan dan kejadian yang tidak menyenangkan juga …

Udah lama engga posting tentang game, sekarang kita akan bahas sedikit aja tentang game. Kali ini kita ambil game yang agak lama, Wakfu, tapi bagus untuk dimainkan.

Game Wakfu sendiri sudah ada sejak hmm saya kurang yakin tahun berapa awalnya, tapi pertama banget saya mainkan itu tahun 2010 bersama teman dan saat itu masih menggunakan sistem operasi Ubuntu 10.04 pada laptop saya. Sebagai informasi aja …

Pagi ini kita akan membahas tentang DNS server gratis, tapi bukan membahas konsep bagaimana cara kerjanya secara mendetail ya, kayanya sudah banyak artikel yang menjelaskan konsep tersebut walau pada kopas semua.

Oke, penjabaran lebih detail dan dijelaskan secara detail bisa anda lihat pada halaman wikipedia. Teksnya bahasa inggris, tinggal anda translate saja menggunakan google translate ya. Jadi garis besarnya DNS server yang kita bahas …

Mumpung belum berangkat kerja malam ini, saya nyempetin menulis artikel singkat saja tentang bagaimana cara install vestaCP di Centos 6. Installnya sangat mudah dan cepat kok, dan enaknya lagi semua serba otomatis.

Uraian singkat saja, VestaCP adalah sebuah control panel hosting yang gratis dan mempunyai beberapa fitur yang menurut saya cukup reliable atau bisa diandalkan untuk digunakan. Dilengkapi juga fitur grafik yang memudahkan kita meringkas …

Beberapa hari yang lalu saya pernah menulis artikel tentang Net+ menghentikan layanan Master Card di Indonesia bukan? Nah pada cerita sebelumnya saya sempat bingung harus cari kemana nih MasterCard prepaidnya ya?

Nah, ternyata setelah mencoba beberapa vendor (sudah 2 yang baru saya coba sejauh ini), ternyata pilihan jatuh ke ecoPayz. Perusahaan ini dapat mengeluarkan Master Card prepaid yang diterima di seluruh merchant / ATM …

Sudah lama enggak membahas anime, kali ini kita ngebahas lagi dengan opening anime terbaru dari versi working yang baru, yaitu WWW.Working!!. Dengan jumlah 13 episodenya, anime ini masih tayang saat saya menuliskan artikel blog ini.

Pada versi tahun 2016 ini tokoh-tokoh animenya baru semua, begitu juga dengan lagu OP (Opening) atau ED (Endingnya) nya. Pada kesempatan ini kita akan membagikan lirik OP dari anime www.working!! …

Siapa yang tidak senang ketika mendengar berita bahwa pay out pembayaran iklan diberikan secara dua kali? Yap, pada shorte.st itulah yang terjadi.

Dalam memperingati hari Natal, sepertinya shorte.st memberikan beberapa kejutan untuk para publisher setianya. Ya, salah satunya dengan memberikan payout dua kali pada bulan yang sama serta kita akan diberikan komisi lebih. Wah, komisi lebih? Berapa ya? Ya enggak berharap banyak sih, tapi sejauh …

Yak, kali ini kita akan membahas berita buruk perihal layanan prepaid card atau kartu prepaid Master Card milik Neteller atau Net+. Percaya atau tidak percaya tapi itu beneran.

Seperti yang kalian tahu, Neteller adalah alternative pembayaran online dan salah satu vendor yang menyediakan kartu kredit berlisensi Master Card dimana dapat digunakan hampir di seluruh dunia. Nah saya sendiri menggunakan kartu Neteller ini sebagai authentikasi dan …