November 2016

Pernah terpikir untuk melakukan proses import database namun ukuran yang akan di import tersebut sangat besar? Misalkan ada file bernama db1.gz yang ukurannya ternyata 400 MB. Dengan ekstensi .gz saja 400 MB, gimana jika di ekstrak?

Jika menggunakan proses upload biasa lewat phpmyadmin jelas tidak akan bisa. Karena untuk mengupload file berukuran 400 MB membutuhkan waktu yang sangat banyak. Kalau pun menggunakan import cara biasa …

Oke kali ini kita akan membahas tema random atau acak bertemakan blog saja. Kali ini saya temanya agak ngasal banget, yaitu obrolan singkat ketika saya berada di stasiun kereta depok lama.

more-story.blogspot.com
more-story.blogspot.com

Ketika mau berangkat kerja (tepatnya jam 2000 malam) ada ibu-ibu duduk di samping saya dan gak ada angin gak ada hujan tau-tau nyeletuk ngomong aja. “Kok keretanya lama banget yah”. Karena spontan ditanya, …

Baru-baru ini publik dihebohkan dengan cuplikan video yang mengatakan bahwa Ahok menistakan agama Islam melalui salah satu surat yang ia sebutkan ketika sedang berada di Kepulauan Seribu.

Namun siapa sangka, setelah video tersebut di dokumentasikan ternyata ada beberapa orang yang melihat dan membuat versi singkat yang menitik beratkan salah satu surat yang Ahok sedang bahas di sana. Dan hasilnya membuat geger publik serta netizen. Bagaimana …