June 2016

Pagi hari ini saat sedang ingin memposting beberapa rilisan di salah satu blogsite saya, nampak terasa sangat lamban. Lambannya lebih ke respon server sih, bukan karena koneksi. Sepertinya lebih ke server load.

Ternyata setelah di cek lebih jauh, dugaan benar. Server load server ternyata mencapai 12.00 yang biasanya hanya 0.5 hingga 1.00 paling tinggi. Cukup aneh sih, melihat ke proses list selalu ada proses xmlrpc.php

Bulan puasa begini enaknya menonton anime dengan plot yang bertemakan pahlawan atau hero. Kalau kalian masih ingat pada season anime sebelumnya, ada One Punch Man yang masih mempunyai rating tinggi bertema hero.

Mirip dengan tema yang lumayan sama, namun ceritanya agak berbeda sedikit, adalah Boku no Hero Academia atau My Hero Academia. Menceritakan seorang lelaki bernama Midoriya, yang merupakan seorang otaku serial Hero. Dia …

Bingung mencari cara bagaimana cara menggabungkan file berakhiran 001 002 003 dan seterusnya? Jika anda memakai linux tidak perlu khawatir deh. Karena melalui command terminal kita bisa menggabungkan file tersebut tanpa menggunakan software apapun. Hanya modal command terminal saja.

Jika anda sadar, file ekstensi tersebut adalah bagian dari hjsplit. Apa tuh hjsplit? Bagi yang belum tahu tentang hjsplit bisa di klik ke link yang …

Bingung dengan cara download safelinking.net? Yakin deh, pasti ada beberapa diantara kalian yang kadang jengkel dengan URL masking seperti safelinking. Apalagi pas mau download file kesayangan, eh bingung cara downloadnya.

Adalah safelinking.net, sebuah fasilitas yang sering digunakan oleh para penyedia link download bertujuan agar file mereka awet. Biasanya sih, yang menggunakan jasa safelinking (pihak penyedia file) selalu identik dengan ilegal loh. Misalnya seperti file apapun …

Setelah menonton video berdurasi sekitar 1 jam, salah satu program dari Kick Andy dengan judul “Saya Sarjana dan Saya Petani, Kick Andy 28 November 2015, Metro TV” mungkin bisa menjadi inspirasi anda, rekomended!

Kenapa? Karena topik programnya cukup menarik, bisa anda baca dari judulnya. Program tersebut berisi para sarjana muda yang menekuni pekerjaan sebagai petani. Program tersebut membawa 2 orang muda mudi yang …

Topik kali ini akan membicarakan dari sisi anime yang bisa dibilang ceritanya agak jadul. Kenapa jadul? Karena versi anime ini menjelaskan suatu tokoh yang bisa dibilang berhubungan dengan beberapa anime gundam sebelumnya, dan masih menggunakan teknologi jadoel.

Ga percaya? Mungkin bisa coba test download dan tonton animenya (kalo masih ada link downloadnya :p). Anime ini tipe OVA  yang dirangkum secara lengkap dalam 3 episode dengan …

Apa?! Topiknya tentang bus lagi?! Hohoho, sorry. Tapi saat ini lagi asyik membahas tentang bus. Terlepas juga teman saya yang kadang suka bertanya tentang bus Transjakarta, jadi biar saya jelaskan kemudian simpan di blog juga, itung-itung untuk arsip deh.

Mau jalan-jalan ke jakarta atau sedang mencari suatu alamat di jakarta? Atau saat ada panggilan kerja di daerah Jakarta? Udah deh, saya sarankan lebih baik anda …

Sudah cukup lama tidak naik APTB, kemudian saya heran, “Kok bus APTB tidak terlihat lagi ya?”. Kemudian saya membaca di salah satu rubrik artikel portal berita lokal, dan mendapati jawabannya sambil tersenyum.

Pagi ini saya membaca sekilas tentang kabar transportasi kota, yakni APTB dan mendapati informasi, bahwa mulai 1 Juni 2016 kemarin APTB tidak diperkenankan lagi memasuki jalur Transjakarta Busway. Kalau boleh jujur sih sangat …

Sudah tidak terasa sudah memasuki bulan puasa. Bulan penuh berkah dan pahalanya dikalikan berkali lipat (menurut umat muslim). Hari pertama puasa tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Lebih tepatnya sih tiap tahun berbeda-beda dan mempunyai makna tersendiri.

Tahun ini puasa saya diawali di rumah saja sambil bermain game Tree of savior. Rasanya seru (karena hampir seharian kerjanya cuma main game doang) namun bercampur bosan …