Wakfu: 2D full animated strategic game!

Udah lama engga posting tentang game, sekarang kita akan bahas sedikit aja tentang game. Kali ini kita ambil game yang agak lama, Wakfu, tapi bagus untuk dimainkan.

Game Wakfu sendiri sudah ada sejak hmm saya kurang yakin tahun berapa awalnya, tapi pertama banget saya mainkan itu tahun 2010 bersama teman dan saat itu masih menggunakan sistem operasi Ubuntu 10.04 pada laptop saya. Sebagai informasi aja sih, sempat selama 1 tahun saya full laptop pakai Ubuntu saking tjintanya doeloe. Karena Wakfu adalah salah satu game yang bisa dijalankan di Ubuntu pada waktu itu secara mulus.

Game wakfu adalah game 2D full animated dan berdasarkan strategic game. Main gamenya strategi mirip seperti final fantasy, ganti-gantian menyerangnya dan game mapnya itu kotak-kotak. Kalau tidak salah kata teman saya sih, Wakfu itu ada movie-nya sendiri, tapi saya belum pernah nonton sih…

Ingame screenshot contohnya seperti gambar di atas. Cukup simpel dan oh ya, screenshot waktu bertarungnya seperti gambar di bawah ini.

Dimana kita diberi waktu tertentu untuk menyerang musuh menggunakan serangan biasa atau skill, kemudian ada jatah maksimal steps (langkah) tiap satu putaran giliran kita.

Secara umum game ini adalah surganya bagi pecinta strategic game dan spesifikasi main gamenya di pc dual core pun masih bisa jalan gan dengan RAM 1 GB. Namun untuk besarnya diskspace yang dibutuhkan cukup banyak. Paling tidak ada 1 GB++ yang harus di sediakan. Lebih tepatnya antara 1,5 GB hingga 2 GB.

Naikin level pada game ini terbilang cukup sulit dan walaupun game ini punya mata uang, namun untuk memiliki uang saja sangat mewah sekali. Pada game Wakfu kamu harus mengandalkan crafting atau buat sendiri secara gratisan, dan membuat equip dengan menggabungkan item-item tertentu yang ada pada deskripsi item tersebut.

Saya sendiri saat ini main di regional Asia (bikin baru lagi, yang id lama udah level 30++ lupa). Dan sepertinya sudah lama tidak bermain ada banyak sekali perubahan dalam gamenya. Jujur aja sih, jadi lebih gampang sekarang, atau hanya perasaan saja kah? haha.

Jika berminat bisa langsung download dan daftar akunnya di wakfu.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *