Game

Sedikit membahas tentang game ragnarok Gravindo, akhir-akhir ini lagi agak sering main game ini karena ada job renewal yang keren-keren. Sistemnya sama seperti sistem sebelumnya, job 2 lv 99 ke high novice lalu lanjut hingga job 4 dengan max level 175.

Singkat cerita, ketika level kita minimal sudah level 119, maka sudah saatnya hunting di Scaraba dungeon yang menyediakan exp lebih banyak dan cepat …

Setelah sekian lama menunggu, akhirnya berita ini keluar juga. Walaupun saya telat memposting berita gembira ini, namun tenang saja. Semenjak postingan ini di rilis, baru 1 bulan yang lalu kok versi open beta!

Ya, pada bulan lalu ( Bulan April 2017 ) server Ragnarok Journey versi Amerika ini sudah keluar. Kira-kira official pembukaannya yaitu tanggal 5 April 2017. Tidak ada yang jauh berbeda dengan versi …

Udah lama engga posting tentang game, sekarang kita akan bahas sedikit aja tentang game. Kali ini kita ambil game yang agak lama, Wakfu, tapi bagus untuk dimainkan.

Game Wakfu sendiri sudah ada sejak hmm saya kurang yakin tahun berapa awalnya, tapi pertama banget saya mainkan itu tahun 2010 bersama teman dan saat itu masih menggunakan sistem operasi Ubuntu 10.04 pada laptop saya. Sebagai informasi aja …

Selamat pagi dan happy weekend buat teman-teman yang lagi liburan. Bicara tentang game online, selain banyak game konsol baru yang masuk ke Indonesia, ternyata game browser mulai banyak dinikmati.

Hal itu saya rasakan setelah melihat beberapa perusahaan publisher game di Indonesia yang ternyata mengambil beberapa game browser. Sepertinya sudah ada beberapa tahun yang lalu dan sepertinya saya yang beritanya kurang update deh hahaha. Nah seminggu …

Yak, kali ini kita akan membagikan tips bermain game yang kini sedang hype tinggi yaitu Pokemon Go. Beberapa hari lalu saya pernah memposting tentang pro kontra Pokemon Go Amankah? Nah sudah tahu kan jawabannya?

Oke, jadi perlu di catat juga jangan terlalu addict untuk bermain game ini. Karena kalau kita nurutin game tidak akan ada habisnya, ingat itu. Tips yang saya berikan ini adalah …

Beberapa minggu terakhir publik dikejutkan dengan game dengan nama yang legendaris, yaitu Pokomen Go. Bukannya mau norak sih, tapi semenjak rilisnya di 3 negara yang beruntung saya sudah mulai mendownload game tersebut di hape saya :>

Publik jadi makin kepo dengan fenomena Pokemon Go. Bagaimana tidak, pihak jurnalis membeberkan sisi game ini kemudian membeberkan fakta-fakta negatif akibat game dari perusahaan Niantic ini. Nah, itulah yang …

Kalau kemarin saya sudah kasih informasi sedikit mencoba CBT Closers Indonesia pada postingan sebelumnya, sekarang kita mainin gamenya langsung.

Setelah membuat karakter baru dan memainkannya sekitar 3 jam-an (baru level 23 atau 24 gitu, lupa) saya akan membagikan beberapa screenshot yang berhasil direkam. Tadinya mau kasih video, tapi malas deh rekamnya. Mending kasih screenshot saja dan diberi deskripsinya untuk masing-masing gambar, oke?

Kalau masalah review, …

Akhirnya waktu yang telah ditunggu-tunggu selama ini usai juga. Kenapa? Soalnya masa CBT sudah diumumkan dan sudah terjadi sih.

CBT atau Closed Beta untuk game Closers Indonesia sudah dibuka sejak 26 April 2016 kemarin. Tadinya saya mau langsung main, eh ternyata ada urusan keluarga deh jadi baru bisa main tanggal 28 sekarang. Itupun juga hanya tanggal tertentu saja server closers versi CBT dibuka. Yaitu dari …

Setelah mendengar berita terbaru dari game Tree of Savior Indonesia perihal tentang CBT ke 2 nya oleh publisher game Gemscool, akhirnya saya langsung download file instalasi tersebut kira-kira sebesar 6.3 GiB.

CBT tahap 2 ini cukup menarik, karena semua player bisa memainkan game ini tanpa menggunakan CBT key. Event ini hanya berlangsung beberapa hari saja, yaitu dari tanggal 22 April hingga 24 April 2016. Kategori …

Game Aura Kingdom, adalah game berlatar belakang anime yang sudah lama sekali ada. Pertama kali memainkan game ini, sekitar awal tahun Januari 2014, game ini benar-benar laku keras. Namun hingga akhir tahun 2014, game ini mulai sepi pemain karena banyaknya pemain “hardcore” yang bermunculan.

Game ini mempunya gameplay yang seru dan menarik, namun pada waktu itu untuk beberapa user yang berada di luar Amerika mungkin …