Blog

Pada malam ini saya akan membahas tentang permasalahan yang kemungkinan besar akan terjadi setelah memesan uber. Sangat disarankan untuk membaca artikel keseluruhan agar paham dan mengerti permasalahannya.

Seperti yang sudah saya beritahu sebelumnya pada saat pengalaman memakai Uber, kali ini kita akan membahas kasus nyata yang saya alami setelah menggunakan Uber. Jadi singkatnya, setelah kita sampai pada tujuan, seharusnya ada notifikasi di hape kita …

Artikel kali ini akan membahas tentang penawaran dan beberapa keunggulan versi dedicated server yang di manufakturi oleh scaleway.

Perlu diketahui, scaleway ini adalah salah satu penyedia dedicated server yang ada di eropa yang kini perusahaan mereka sedang naik daun. Tidak lepas juga bersama kompetitor lainnya seperti ovh dan hetzner. Scaleway adalah sister company dari Online. Tanpa bertele-lete panjang, yuk kita simak ulasan pengalaman saya selama …

Kali ini mau membahas sedikit tentang masalah sosial yang sedang naik daun, yaitu LGBT. Mungkin beberapa orang masih ada yang belum tahu apa itu LGBT, tapi pasti sudah tahu isi topiknya.

LGBT adalah sebuah istilah yang mewakili dari kata┬álesbian, gay, biseksual, dan transgender. Saat ini lagi sedang ramai-ramainya membahas kebebasan LGBT. Saya baru menyadari isu ini sejak 2 minggu terakhir, dan akhirnya ingin menuliskan …

Pagi ini membuka halaman facebook dan membaca beberapa featured artikel yang diusulkan oleh facebook, kemudian membaca tentang aturan Kemenkominfo yang akan memblokir Tumblr.

Kemudian saya diam sejenak dalam hati dan berkata, “Wah ini kalau Tumblr bisa di blokir, para netizen bakal ngamuk-ngamuk kaya gimana nih?”. Menurut sumber ada beberapa poin penting yang membuat suatu website harus di blokir. Tapi setelah saya baca-baca artikel paling terbaru, …

Sedang mencari layanan media penyimpanan file secara gratis? Salah satunya ada dropbox, tapi dilihat dari segi “gratis”, layanan dropbox hanya menyediakan sedikit saja (2 GiB).

Butuh yang lebih besar? Saya sarankan gunakan Hubic. Mirip dengan layanan dropbox, selain gratis hubic menawarkan cloud storage yang lebih besar ketimbang dropbox, yaitu 25 GB saat mendaftar pertama kali.

Untuk storage atau kapasitas penyimpanan sebesar 25 GB …

Pernah menggunakan jasa layanan kereta Commuterline Jabodetabek? Bagi yang belum pernah coba, mending coba deh transportasi darat yang cepat ini. Hanya dipatok harga Rp 2000 untuk 25 km pertama dan selanjutnya Rp 1000 untuk per 10 km.

Terlepas dari layanannya yang membawa keuntungan banyak orang dimana harganya yang terbilang murah, pernah melihat kebiasaan buruk penumpang di Commuterline? Nah, kebetulan karena kareta termasuk moda transportasi utama …

Pada malam ini bakal memposting sesuatu yang cukup unik. Karena sudah sangat sering menggunakan transportasi umum Transjakarta, maka akan saya beberkan beberapa tipe penumpang Bus Transjakarta.

Seperti yang kalian ketahui, Bus Transjakarta ini kalau di waktu peak time (jam berangkat kerja dan pulang kerja) bisa sangat rame yang ngantri. Tapi tetap nyaman kalau kamu naik bus yang AC nya dingin kok. …

Sebenarnya layanan Uber sudah ada di Jakarta sejak tahun 2014 lalu, namun saya baru mencoba layanan Uber kira-kira awal tahun 2016, karena baru kepikiran mau mencoba. Kebetulan waktu itu balik dari kantor hampir jam 12 tengah malam, jadi daripada naik taksi kan…

Untunglah layanan Uber ini 24 jam. Maksudnya ada beberapa orang yang memang beroperasi pada malam hari. Saya melihat beberapa komentar negatif, namun secara …

Bagi teman-teman pengunjung yang saat ini sedang mengeluh dan sangat terbebani dengan pekerjaannya, mungkin bisa melihat sebentar di post topik kali ini. Video viral ini akan menunjukkan perjuangan seorang lelaki tua renta demi menghidupi keluarganya.

Nampaknya video viral ini sudah sangat trend sekali di internet. Dugaan saya sih, bakal telat share dan kebanyakan pasti bakal bilang, “Yah, sudah pernah nonton ini sih?!”, gitu. Tapi gapapa, …

Setelah mendengar saran teman tentang CWP, akhirnya saya ambil keputusan untuk berhenti ngehost di shared hosting dan mulai mengoperasikan server sendiri lagi, walau hal tersebut sangat menyakitkan. Karena jelas menyita extra waktu buat saya untuk setup dan apply sana sini, kan lumayan untuk santai-santai pas lagi liburan.

CWP adalah kepanjangan dari Centos Web Panel. Aplikasi ini adalah aplikasi opensource dan tentu saja 100% gratis …