Pro Kontra Internet di Indonesia

Setelah 15 menit yang lalu nulis, akhirnya saya mau menuangkan beberapa buah pikiran yang pernah terlintas mengnai “Pro Kontra Internet di Indonesia”.

Yakin deh, semua orang (biasanya anak muda kisaran SMA hingga kuliahan) pasti semangat ketika membahas Pro Kontra Internet di Indonesia. Bagaimana tidak? Pengguna internet aktif di Indonesia sebagian besar adalah kalangan muda mudi. Tidak hanya itu saja, dari tahun ke tahun ternyata jumlah …

Bus APTB jarang berhenti di halte Busway

Sejak kasus APTB yang tidak diperbolehkan meminta tambahan uang (Rp 5.000) pada pelanggan, sekarang bus APTB jadi ogah-ogahan saat mengantarkan penumpang.

Sejak pelarangan bus APTB masuk ke daerah Jakarta hingga kini diperbolehkan kembali, sepertinya banyak menuai masalah. Hal ini karena APTB tidak sesuai dengan perjanjian yang ada. Selain sudah dibayar per km-nya, namun pihak APTB masih tetap meminta bayaran pada para penumpang, kalo baca diberita …

Buat web manga sendiri menggunakan Manga Viewer

Suka dan hobi baca manga (komik) versi jepang? Ya, kebanyakan pasti suka deh. Apalagi yang dibaca adalah manga yang bertema pertualangan atau komedi.

Mungkin beberapa dari kalian ada yang terpikir, bagaimana sih membuat website manga? Apakah perlu pengaturan khusus, ribet gak sih? Saya sudah ke sana kemari mengotak atik beberapa script dari yang menggunakan bootstrap hingga yang hanya menggunakan html dan php saja. Nah, kali …

Tips bagi yang ngantor di daerah Kuningan

Jakarta adalah salah satu kota besar yang dimana sebagian besar perekonomian Indonesia berputar di kota ini. Salah satu daerah yang terpadat adalah Kuningan, Jakarta.

Bagi yang bekerja sebagai pegawai swasta atau pekerja kantoran atau pekerja apapun itu di daerah Kuningan, tentunya mengetahui keadaan di sekitar daerah Kuningan bukan? Selain berurusan dengan yang namanya panas dan asap kendaraan, anda juga harus berurusan dengan musuh utama, yakni …

Penyedia domain / subdomain gratisan

Ingin punya domain atau subdomain tanpa harus membayar? Kenapa tidak? Beberapa website menyediakan domain atau subdomain secara gratisan.

Tentu saja layanan ini bukan berarti kita bebas mendaftar domain apa saja semau kita, namun kita pilih dari pilihan yang ada serta dengan catatan juga kalau orang lain belum mengambil pilihan kita. Pada tahun 2009 hingga 2012 saya masih ingat sekali, ada banyak website yang berlomba-lomba menyediakan …

VPS murah dan torrent server murah

Kini saya mulai membuka diri untuk menawarkan buat teman-teman yang ingin mempunyai sebuah vps server yang terjangkau alias harga anak kuliahan.

Mungkin beberapa dari anda yang tau RL (Real Life) saya, pernah mendengar kata-kata di atas. Yap, ketika masih freelance dan masih dalam masa perkuliahan,¬†saya dulu pernah menawarkan vps hosting dan website hosting pada teman-teman dengan harga murah meriah. Tidak hanya itu …

Whishlist Utawarerumono Ame Kakeru Hoshi

Tidak terasa episode dari serial anime Utawarerumono Itsuwari no Kamen sudah mencapai 21 episode. Tidak lama lagi (kurang lebih 4 episode lagi) anime ini akan tamat.

Terlepas dari serial animenya, saya juga melirik lagu openingnya. Lagu openingnya sendiri ada 2. Yang pertama berjudul Fuantei na Kami-sama dan yang kedua berjudul¬†Amakakeru Hoshi. Kedua lagu tersebut dinyanyikan oleh Suara, hm yang menurut saya sih kualitas …

Kartu Neteller diterima dengan selamat

Masih ingat dengan postingan lalu saya yang membahas tentang penjelasan kartu kredit? Postingan kali ini berhubungan dengan postingan tersebut.

Sebelum memposting topik ini, tadinya saya mau membahas bagaimana caranya transaksi mudah dengan Neteller dan bagaimana cara mendaftar sebagai member Neteller. Tapi karena saya lupa banget, yah 2 topik itu mungkin bisa kita posting nanti. Saat ini kartu fisik Neteller saya sudah datang dengan selamat, …

Mulai suka dengan MAN WITH A MISSION

Sekitar 3 minggu terakhir saya lagi demen dengan hasil karya dari band bernama MWAM. Kepanjangannya MAN WITH A MISSION. Band ini cukup menarik perhatian anda.

Band ini tidak memperlihatkan wajah asli atau profil asli mereka pada para fansnya. Dengan berpakaian seragam (sama) dengan menggunakan kepala tambahan seperti serigala. Secara lengkap, mereka berpernampilan seperti manusia dengan kepala serigala dan pakaian yang sama persis. Band yang berasal …

Chat & voice chat alternative enteng

Setelah beberapa hari memakai aplikasi chat & voice chat alternative, kali ini saya akan memberikan komentar serta ulasannya.

Sebenarnya pertama kali teman saya (doplank) memperkenalkan aplikasi ini dan menurut pernyataannya, aplikasi ini lebih jernih kualitas suaranya dan lebih enteng aplikasinya. Langsung saya install dan pakai dan ternyata aplikasinya sangat simpel dan tidak membingungkan. Semua orang pertama kali melihat pasti dapat langsung menggunakannya.

Untuk menggunakan aplikasi …