Koleksi DNS server gratis

Pagi ini kita akan membahas tentang DNS server gratis, tapi bukan membahas konsep bagaimana cara kerjanya secara mendetail ya, kayanya sudah banyak artikel yang menjelaskan konsep tersebut walau pada kopas semua.

Oke, penjabaran lebih detail dan dijelaskan secara detail bisa anda lihat pada halaman wikipedia. Teksnya bahasa inggris, tinggal anda translate saja menggunakan google translate ya. Jadi garis besarnya DNS server yang kita bahas …

Layanan alternatif Neteller sebagai pengganti Master Card Prepaid

Beberapa hari yang lalu saya pernah menulis artikel tentang Net+ menghentikan layanan Master Card di Indonesia bukan? Nah pada cerita sebelumnya saya sempat bingung harus cari kemana nih MasterCard prepaidnya ya?

Nah, ternyata setelah mencoba beberapa vendor (sudah 2 yang baru saya coba sejauh ini), ternyata pilihan jatuh ke ecoPayz. Perusahaan ini dapat mengeluarkan Master Card prepaid yang diterima di seluruh merchant / ATM …

Pembayaran shorte.st kini dua kali pada Desember 2016

Siapa yang tidak senang ketika mendengar berita bahwa pay out pembayaran iklan diberikan secara dua kali? Yap, pada shorte.st itulah yang terjadi.

Dalam memperingati hari Natal, sepertinya shorte.st memberikan beberapa kejutan untuk para publisher setianya. Ya, salah satunya dengan memberikan payout dua kali pada bulan yang sama serta kita akan diberikan komisi lebih. Wah, komisi lebih? Berapa ya? Ya enggak berharap banyak sih, tapi sejauh …

Net+ menghentikan layanan Master Card di Indonesia

Yak, kali ini kita akan membahas berita buruk perihal layanan prepaid card atau kartu prepaid Master Card milik Neteller atau Net+. Percaya atau tidak percaya tapi itu beneran.

Seperti yang kalian tahu, Neteller adalah alternative pembayaran online dan salah satu vendor yang menyediakan kartu kredit berlisensi Master Card dimana dapat digunakan hampir di seluruh dunia. Nah saya sendiri menggunakan kartu Neteller ini sebagai authentikasi dan …

Obrolan singkat di Stasiun depok lama

Oke kali ini kita akan membahas tema random atau acak bertemakan blog saja. Kali ini saya temanya agak ngasal banget, yaitu obrolan singkat ketika saya berada di stasiun kereta depok lama.

more-story.blogspot.com
more-story.blogspot.com

Ketika mau berangkat kerja (tepatnya jam 2000 malam) ada ibu-ibu duduk di samping saya dan gak ada angin gak ada hujan tau-tau nyeletuk ngomong aja. “Kok keretanya lama banget yah”. Karena spontan ditanya, …

Kasus penistaan agama oleh Ahok memanas!

Baru-baru ini publik dihebohkan dengan cuplikan video yang mengatakan bahwa Ahok menistakan agama Islam melalui salah satu surat yang ia sebutkan ketika sedang berada di Kepulauan Seribu.

Namun siapa sangka, setelah video tersebut di dokumentasikan ternyata ada beberapa orang yang melihat dan membuat versi singkat yang menitik beratkan salah satu surat yang Ahok sedang bahas di sana. Dan hasilnya membuat geger publik serta netizen. Bagaimana …

Taat Pribadi: Saat harta melebihi akal sehat

Baru-baru ini publik dikejutkan dengan pemberitaan terhadap seseorang yang katanya bisa menghasilkan uang atau menduplikat uang. Nah, jika dipikir dengan akal sehat kan tidak mungkin toh?  Ya, memang tidak mungkin.

Namun aneh tapi nyata, terakhir kali update pengikutnya mencapai ribuan orang yang terdiri dari warga hingga anggota kepolisian pun ikut terjaring menjadi pengikutnya. Adalah seseorang bernama Taat Pribadi, seorang warga jawa timur yang dijuluki seseorang …

Jembatan pasar minggu roboh

Tidak lama setelah sampai di stasiun Sudirman (melewati stasiun pasar minggu) salah satu teman di Grup Whatsapp mengabarkan jembatan pasar minggu ambruk atau roboh. Masa sih?

Setelah lihat beritanya di beberama media cetak, ternyata benar. Saya mengira jembatan tersebut benar-benar ambruk, ternyata tidak semuanya. Setelah diamati gambarnya, ternyata hanya struktur sisi jembatan saja yang ambruk. Ya menurut saya sih wajar memang. Karena jembatan di pasar …

Heboh cerita Mario Teguh dengan Ario Kiswinar Teguh

Saat ini para pengguna internet, khususnya pembaca media cetak dan penonton setia youtube, bahkan hingga media televisi sedang di hebohkan dengan anak Mario Teguh yang katanya tidak diakui atau ditelantarkan.

Setelah penayangan perdana-nya di acara Hitam Putih langsung episode segmen pengakuan anak tersebut menjadi heboh dan mengundang banyak tanya. Karena yang publik ketahui tentang seorang Mario Teguh adalah sosok lelaki bijak yang kini beristri satu …

Hindari 2 kata ini ketika berada di Jepang!

Kembali lagi dengan blog dcyber09 kali ini kita akan membahas seputar ehm… agak ngalor ngidul sih. Ya, tentang bahasa Jepang intinya. Jadi kebetulan habis nonton video di channel youtube tertentu dan karena lagi bete jadi langsung kita post aja deh. Silakan disimak ya dan semoga bermanfaat.

Perlu diingat, artikel kali ini agak bertopik agak dewasa begitu jadi butuh tingkat kedewasaan yang tinggi untuk menyikapi dan …