Laporkan segala bentuk konten negatif ke AduanKonten.id

Berita gembira bagi teman-teman yang suka menemukan konten negatif dalam internet. Tahun 2018 ini yang namanya konten negatif sudah tidak asing lagi. Dari konten website negatif, sosial media negatif, blog/website berbau sara, website/blog bersifat radikalisme atau terorisme.

AduanKonten.id

Tanpa panjang lebar lagi, bagi kalian yang menemukan konten negatif bisa melapor ke AduanKonten. Saya sertakan nama website lengkapnya pada judul blog topik kali ini agar …

Sensasi Cloud Server murah ala Scaleway

Berita gembira buat teman-teman yang menyukai teknologi Cloud Server. Karena tidak lama Scaleway telah mengeluarkan versi Cloud Server mereka menggunakan teknologi storage NVMe. Beberapa artikel yang lalu saya pernah menulis tentang Scaleway seperti versi Dedicated Murah ARM.

Harga Scaleway Baru NVMe

Nostalgia ke belakang sedikit, Scaleway ini adalah subsidiary dari perusahaan Perancis, Onlinenet. Berbicara tentang uptime dan harga tentu bersebelahan dengan OVH. Saya pribadi memakai …

Rentetan Bom Ledakan Gereja di Surabaya

Minggu kemarin ada kabar duka datang dari Surabaya, Jawa Timur, bahwa terdengar ledakan bom yang diduga adalah salah satu gerakan para teroris. Lagi-lagi, bom tersebut meledak di sekitar gereja. Ya dimana kita tahu, kalau hari minggu itu adalah waktunya para umat kristiani menunaikan ibadah.

Sayangnya para pelaku pengeboman tewas, karena mereka bertiga melakukan aksi bunuh diri. Cara yang dilakukan cukup klasik, yaitu dengan mengendarai mobil, …

Web hosting gratis dari free2gbhost

Setelah banyak penyedia hosting yang beredar, kini ada lagi yang namanya free2gbhost.net. Penyedia web hosting gratis ini masih anyar alias baru, yuk kita cicip performanya.

free2gbhost

Sebelum ke poin yang lebih jauh lagi, kita review fasilitas apa saja yang diberikan oleh pihak free2gbhost. Yang pasti kita akan mendapatkan 3 addon domain (total bisa host 4 domain), 3 mysql database, dengan quota traffik internet per …

Viral karena hutang Indonesia

Akhir-akhir ini di youtube dan media elektronik lagi viral yang ngomongin hutang indonesia. Yang viral itu bukan objek dari hutang indonesianya. Namun orang yang ngomongin hutang indonesia jadi viral.

Viral hutang

Yang jadi anehnya menurut saya nih ya, orang yang ngomongin hutang indonesia yang katanya mereka sudah parah langsung viral di youtube dan media sosial tuh. Tapi, latar belakang mereka bukan ahli ekonomi atau seseorang …

Kamus Online Jepang di Google Search

Pada pagi ini kita akan membahas tentang kamus online Jepang. Artikel ini adalah terusan dari komentar Rani.S yang menanyakan “adakah kamus online jepang?”.

Google Translate

Jawabannya ada. Kalau kamu mau mencari, ada di google translate (yeah, sesimple itu). Bahkan kamus jepang online ada juga pada mode pencarian google. Ketika kamu buka google.com pada URL browser, kemudian kamu ketik “kamus online jepang” tanpa tanda petik. Sesimple …

2019 Politik Fitnah dan Hoax

Sudah hampir 5 tahun sudah kepimpinan presiden Joko Widodo berkiprah namun jujur saja, diantara politik pencapresan yang ada pada tahun sebelumnya, menurut saya 10 tahun terakhir berubah.

Menanggapi video yang dilontarkan oleh presiden Joko Widodo beberapa hari lalu (di youtube), mengenai tanggapan dan sanggahannya terhadap isu yang memojokkan presiden telah beredar luas di media sosial atau youtube. Yang paling panas di kuping adalah isu fitnah …

Solusi ecoPayz biar bisa di isi Visa

Artikel ini adalah kelanjutan dari masalah yang saya temukan beberapa hari saat ingin mengisi saldo ecoPayz dari kartu debit Visa bank lokal. Silakan merujuk artikel ecoPayz tidak bisa game dan judi ini dulu ya.

Seperti yang sudah saya tulis sebelumnya, ketika ingin top up saldo ecoPayz menggunakan visa debit muncul pesan Confirm your account purpose. Bisa dicek gambarnya pada artikel sebelumnya yang saya kasih …

Demo Sopir M-44 di Tebet, Gak ada Angkot dan Bus TransJakarta

Pada pagi hari ini, Sabtu tanggal 7 April 2018 tepat setelah pulang kantor saya pulang ada pemandangan yang beda dari biasanya. “Hari Sabtu kok tumben ya sepi banget jalan raya, hanya terlihat motor, mobil saja”.

Angkot M44

Ya dipikir pake logika ya iyalah, namanya juga hari sabtu, hari libur. Sudah pasti jarang ada kendaraan. Biasanya, selalu menunggu bus Transjakarta, namun tidak kunjung datang, padahal …

Kenapa Let’s Encrypt hanya 90 hari?

Kira-kira pada bertanya-tanya gak yah tentang SSL gratisan yang satu ini? Ya, adalah Let’s Encrypt, sebuah tool tambahan yang diseriakan oleh beberapa vendor tertentu di dunia.

Logo Let’s Encrypt

Pernah terpikir gak berapa banyak SSL yang telah diproduksi oleh Let’s Encrypt ini? Yang pasti sudah banyak sekali dan gatau juga deh apakah sudah menembus 1 milyar sertifikat atau belum. Kalau kita menengok ke belakang, fitur …