Kerang Ajaib – Hosting Gratis Berbasis Komunitas

Berita gembira buat kamu yang suka mencari hosting gratisan di internet. Soalnya ada suatu komunitas bernama Kerang Ajaib yang siap untuk membantu teman-teman dengan menyediakan hosting gratis sebanyak 1 GB tanpa iklan dan jebakan betmen.

Komunitas Kerang Ajaib

Kerang Ajaib berkomitmen untuk menyediakan teman-teman hosting dimana kamu bisa menaruh web file kamu di internet dan mengakses email kamu lewat internet. Hosting yang ditawarkan adalah sebanyak …

Hati-hati Penipuan Hadiah dari BANK Marak Lagi

Sudah cukup lama tidak terdengar, namun sekarang mulai kembali lagi. Beberapa saat lalu mendapatkan beberapa SMS tentang pemberitahuan pemenang dari BANK BRI. Baca sampai habis ya.

Penipuan

Pada blog saya sebelumnya (yang wordpress.com namun kini sudah terhapus) pernah saya menulis artikel ini. Kira-kira 5 tahun-an yang lalu saya kurang ingat tepatnya. Pada 5 tahunan yang lalu penipuan dengan sindikat kompleks dan mekanisme yang sudah diatur …

Yang Roboh Serambi BEI, Bukan Gedung BEI

Sore ini semua pemberitaan televisi di Indonesia sedang heboh dan hype dengan berita Gedung BEI roboh. Kejadian itu kira-kira terjadi saat siang hari sekitar pukul 12.10 WIB tanggal 15 Januari 2018, tepat di gedung BEI atau dikenal dengan Bursa Efek Indonesia.

Gambar dari Tirto.id

Pada dasarnya, segala transaksi dan valas asing dari dunia di monitor dan di awasi di gedung BEI ini. Namun …

Kebanyakan Orang Tak Acuh di Kereta

Sudah lama kita enggak ngobrolin kereta nih. Kebetulan ada studi kasus yang saya rasa sering banget terjadi di deket stasiun, bahkan di dalam keretanya nih. Namun kebanyakan orang tak acuh di kereta terhadap kejadian ini.

Nenek

Jika dilihat dari gambar di atas, kamu bisa menebak bagaimana skenarionya kan. Oke sekarang saya ada pertanyaan nih. Jika suatu hari kamu melihat seorang nenek tua yang sudah renta, …

Tontonan Zaman Sekarang Banyak yang Kurang Mendidik!

Akhir-akhir ini miris melihat beberapa program televisi di beberapa stasiun televisi swasta, terus program televisinya hanya berisi sesuatu hal yang bisa kita bilang kurang mendidik, 90% unsur hiburan saja. Rasanya agak miris gimana gitu…

Contoh Sinetron

Sebagian besar program yang ada di televisi swasta biasanya mengincar generasi ABG atau generasi seumuran SMP hingga SMA agar bisa menarik perhatian generasi tersebut dan menonton acara yang mereka …

Cashback 10% dari Tokopedia Untuk Bayar FirstMedia

Berita gembira untuk para pelanggan Firstmedia. Kabarnya setiap pembayaran tunggakan Firstmedia hingga periode Januari 2018 berkesempatan untuk mendapatkan cashback 10%.

Promo CashBack Januari 2018

Promo cashback tersebut tidak tanggung-tanggung di berikan oleh Tokopedia khusus untuk pelanggan Firstmedia. Seperti yang disampaikan, besarnya cashback yang diberikan adalah 10% dimana Anda harus memasukkan kode khusus FIRSTMEDIA30 ketika hendak melakukan pembayaran check out Firstmedia di Tokopedia.

Perlu diingat juga, …

WordPress blog vs Hosting sendiri

Hari gini belum punya blog? Begitu kata orang yang lagi demam blogger. Sudah sangat lazim zaman sekarang kalau orang punya blog lebih dari 1, bahkan dengan hosting sendiri. Sudah ga zaman lagi make domain gratisan.

Pakai WordPress?

Bahkan ada beberapa orang yang suka dan hobi men-share halaman blognya mulai dari share ke LINE, whatsapp hingga ke facebook dan media sosial lainnya. Pernah terpikir untuk mulai …

Kimsufi: Dimana Password Root saya?

Hari ini mau menulis blog random aja. Soalnya baru-baru ini mencoba (lagi) produk Kimsufi dedicated server dari ovh datacentre perancis. Yah setelah sekian lama…

OVH datacentre

Sudah berapa tahun ya terakhir kali saya menggunakan produk dedicated server dari OVH perancis ini… Hm, sudah lupa. Yang pasti koneksi mereka menurut saya adalah yang nomor satu untuk kategori streaming dan torrent. Mengapa? Karena pengalaman saya dari dulu …

Memasuki Akhir Tahun 2017

Sudah tidak terasa sebentar lagi tahun 2017 akan berakhir dan memasuki tahun 2018. Masih adakah hal yang belum tercapai di benakmu? Kalau ada bagus, kalau  belum bisa dicoba lagi deh tahun depan.

bye 2017

Tidak lama lagi kalian akan melihat orang-orang dengan status di sosial media mereka masing-masing dengan memasang status resolusi 2018 deh. Entah kenapa orang-orang sangat terpaku dengan kata resolusi. Pertanyaannya, apakah resolusi …

Hati-hati Berita Adu Domba di Media Elektronik

Artikel kali ini kita akan membahas tentang bahayanya berita adu domba yang kini marak beredar di media elektronik. Media elektronik di sini maksud saya termasuk hasil shared Whatsapp, BBM, LINE, youtube dan Facebook.

Sudah banyak itu artikel dari berita yang beredar di internet yang isinya ujaran kebencian dan adu domba. Kalau dalam pengalaman saya, biasanya paling sering lewat Facebook dan media Whatsapp. Isi beritanya biasanya …